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Tapa’s soif ?

12 juillet 2017 à Salamanca : une date qui restera gravée dans nos ventres à tout jamais ! Elle marque le début d’une belle histoire avec les tapas. Presque une histoire d’amour ! Comment décrire cette cuisine andalouse ? C’est en réalité un véritable mode de vie. Les andalous aiment prendre des petits déj légers, des déjeuners tranquilles et des diners tardifs. A la fois délicieuse et conviviale, ces petites assiettes que l’on mange à toute heure sont très variées : tartines avec toutes sortes d’aliments et sauces, tortillas, mini-hamburger, jambon (Sérano, Pata Negra), paëlla, gaspacho, salade, fromage, légumes cuisinés (artichauts, épinards, tomates) etc. font le plaisir des grands, des petits et des bébés à 8 dents. Nous ne pourrons plus jamais manger autre jambon que le jambon ibérique. Raffiné, il laisse forcément dans la bouche un goût de « Reviens-y » et au passage quelques kilos dans nos fesses ! Pour accompagner cela, rien de telle qu’un tinto de verano (alternative à notre sangria), qu’une manzanilla, d’un jus de fruits frais ou d’une Cruz campo bien fraiche !
Notre sport national ici est donc devenu la recherche de bodegas (bars à vins traditionnels), cervecerias (bars à bières), tascas (bars à tapas) et tabernas (tavernes).  Notre œil et notre nez sont maintenant affutés pour détecter les meilleurs endroits : Ne pas se fier à la déco miteuse mais plutôt cibler les endroits bondés de monde aux odeurs qui sentent bons le jambon, le fromage et les olives ! Nous avons hâte de visiter Grenade : il parait que les verres sont accompagnés de tapas gratuites ! Le meilleur restaurant de Tapas à Séville reste pour nous le Bartolomea !

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